09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАНАСЫ НЕ ПОЛОЖЕНЫ

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.
11 апреля правительство своим постановлением N 205 установило новые минимальные нормы питания и материально-бытового обеспечения для осужденных к лишению свободы и содержащихся в СИЗО.

Тюремный рацион питания стал лучше, хотя он все еще значительно уступает зэковской пайке многих европейских стран. Причем в следственных изоляторах кормить будут чуть-чуть сытнее, чем в колониях. Например, в СИЗО мужчинам и женщинам ежедневно положено по 100 граммов мяса, а в колониях - по 90. Правда, в рыбе обе категории сидельцев уравнены - по 100 граммов ежедневно.
С хлебом в наших местах лишения свободы давно нет проблем. Его выпекают практически во всех колониях. Теперь каждому осужденному ежедневно будут отрезать по 300 г черняшки и 250 белого. А вот женщинам, видимо, чтобы не испортить фигуру, ржаного хлеба выделят на 100 г меньше, как, впрочем, и картошки. Мужикам положено 550 г, а слабому полу - полкило в сутки. А в СИЗО - 500 и 450 г соответственно. Ну а в остальных продуктах - никакой дискриминации по половому признаку. И те, и другие получают по 2 яйца в неделю, ежедневно по 100 г молока, 30 граммов сахара, по грамму чая и 10 граммов сухофруктов...
Как сказал мне начальник управления материально-технического обеспечения ГУИН Минюста полковник Александр Рыбаков, новые нормы в отличие от прежних ближе к требованиям сбалансированного питания по энергетической ценности продуктов, соотношению белков, жиров и углеводов. Они учитывают особенности питания мужчин и женщин, их физической потребности в основных пищевых веществах. Работа велась совместно с НИИ питания Российской академии медицинских наук с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.
Что касается новых минимальных норм бытового обеспечения, то и здесь есть подвижки к лучшему. Теперь в колониях и СИЗО, кроме хозяйственного мыла (200 г в месяц на человека), будут выдавать и туалетное - 50 г мужчинам и 100 г женщинам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников