10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНТ В ДЕРЕВНЕ ХУАНЬКАНЬТОУ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.
На протяжении последних двух недель около 200 женщин - жительниц деревни Хуаньканьтоу - пикетировали местную промышленную зону, в которой размещены 13 химических предприятий. По словам сельчан, условия жизни в этой местности стали просто невыносимыми.

Вся растительность покрылась подозрительным белым налетом, посадки не приносят плодов, вода непригодна для питья. Власти в ответ на требования людей применили силу. При разгоне манифестации, по неподтвержденным пока данным, две женщины погибли под колесами полицейского автомобиля. И после этого на улицы деревни вышли несколько тысяч разъяренных крестьян, требуя возмездия. Для их усмирения в район столкновений прибыли свыше трех тысяч полицейских. Протестующие возвели баррикады и встречали стражей порядка градом булыжников, а затем бросались в рукопашную. Под натиском толпы полицейские укрылись в здании местной школы. Крестьяне взяли ее штурмом, проломив стену. Более 50 служащих правопорядка получили тяжелые ранения и попали в больницы.
В конце концов, применив дополнительные силы, власти восстановили порядок в деревне и стали подсчитывать убытки.
В официальном заявлении администрации города Дунъян, в чьем подчинении находится деревня, говорится, что некие люди намеренно распустили слухи, что полицейский автомобиль сбил пожилую женщину, и это спровоцировало всплеск насилия.
Об экологической обстановке в районе столкновения в документе ни слова. Однако эксперты считают, что в погоне за высокими темпами роста во многих районах Китая, развивая производства, экономят на охране окружающей среды. Ситуация в некоторых из них еще критичнее, чем в деревне Хуаньканьтоу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников