05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

99 И АБРАМОВИЧ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.
По давно установившейся традиции журнал "Тайм" обнародовал свой ежегодный список "самых влиятельных людей" года, в котором политики, ученые, артисты и бизнесмены из 31 страны.

Россию в единственном числе представляет Роман Абрамович, причем не в качестве губернатора, а как владелец английского футбольного клуба "Челси".
Он "стоит" 13 миллиардов долларов, и начало его состоянию положила "удачная сделка" в 1995 году: всего за 100 миллионов долларов он стал совладельцем нефтедобывающей компании "Сибнефть".
"Самые влиятельные" номинированы по пяти категориям: "Лидеры и революционеры", "Строители и титаны" (именно тут наш земляк идет первым номером вместе с миллионершей Мартой Стюарт, только что отсидевшей срок за мошенничество), "Герои и объекты поклонения" (сюда причислен украинский президент Виктор Ющенко), "Ученые и мыслители" (среди которых выходец из России, ныне израильский министр Натан Щаранский), "Артисты и деятели сценического искусства". В число последних попали Клинт Иствуд и Хилари Суонк, недавно получившие "Оскары" за фильм "Девушка за миллион долларов", и, конечно, создатель антибушевской агитки "Фаренгейт 9/11" Майкл Мур.
Самому Бушу на сей раз тоже повезло: он присутствует в списке вместе с госсекретарем Кондолизой Райс и министром обороны Дональдом Рамсфелдом. Каким-то образом попал в него и экс-президент Билл Клинтон. Его супруга, по слухам, тоже очень старалась, но ей это не удалось. Числятся также австралийский, китайский и израильский премьер-министры, южно-африканский, палестинский и венесуэльский президенты. Даже террорист Абу Мусаб аз-Заркауи удостоился быть под рубрикой "Лидеры и революционеры". Так, может, оно и к лучшему, что в списке нашлось место только одному россиянину...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников