10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Секс с шефом - залог успеха?

Половая связь с сильными мира сего все еще остается для женщины быстрым путем наверх.

В ходе недавнего и обстоятельного опроса среди женщин одна дама в сердцах пожаловалась: "Я хорошо училась в школе и университете, затем постоянно повышала квалификацию. А что в жизни? Моя коллега сделала ставку на мини-юбку и глубокое декольте - и добилась лучшей карьеры, чем я ..."

"Подобное сегодня можно наблюдать у человекообразных обезьян, генетика которых на 98,5 процента совпадает с нашей", - утверждает психолог, доктор Вольфганг Рост из Марбурга. Если обезьяна-дама очень нуждается в пропитании, то предлагает себя самцу... "Секс ради карьеры, - убеждает ученый, - заложен в наших генах. И некоторые женщины очень искусно используют это обстоятельство".

А что движет шефа заниматься сексом с подчиненной на ее письменном столе (по анонимным опросам - 35 процентов служебного секса), в своем кабинете (30 процентов), в туалете (18 процентов) или в комнате деловых переговоров (15 процентов)? По мнению доктора Роста, начальники чувствуют себя при этом польщенными, привлекательными и сильными.

Словом, половая связь с сильными мира сего все еще остается для женщины быстрым путем наверх. Однако другой психолог, профессор из Мюнхена Махена Штиф предостерегает от лишних иллюзий: "Секс с шефом не гарантирует успех на длительную перспективу. Если же женщина слишком активно занимается этим, то рискует быстро превратиться в дешевую мышку и не воспринимается как компетентная сотрудница".

В Германии, насквозь пронизанной правовыми предписаниями, служебный секс имеет и юридические последствия. "Тот, кто занимается сексом в рабочее время и на рабочем месте, - разъясняет адвокат, доктор Уве Шерф из Золингена, - ставит под удар свое служебное место. Поскольку нарушаются условия трудового договора, у виновных можно вычесть часть зарплаты за время, потраченное на постороннее занятие". При этом по закону должны страдать и подчиненная, и начальник.

В ФРГ периодически вспыхивают общественные дискуссии на тему секса на рабочем месте и прежде всего с начальством. Участники констатируют, что отдельные дамы таким методом добились значительного продвижения, но все же лучше и надежнее достигать высот в карьере своими знаниями и трудолюбием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников