03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТИЛО УГОМОНИТСЯ В ПЯТНИЦУ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2005г.

Положительные отклонения температуры от нормы в Средней полосе уже достигают трех с лишним

Положительные отклонения температуры от нормы в Средней полосе уже достигают трех с лишним градусов. Атлантические циклоны, с большой скоростью перемещающиеся из Скандинавии на Северный Урал, обусловят нестабильную, часто меняющуюся погоду. Однако Средней полосе, а тем более курортным широтам России, суровые арктические вторжения не страшны. Веяния южных ветров будут тянуть там столбики термометров вверх, в результате чего температурный фон на три - пять градусов превысит уровень климатической нормы. И если в умеренных широтах по причине обострения теплого фронта местами пройдут небольшие ливневые дожди, то на юге лишь редкое облако нарушит атмосферную тишину раскатами весеннего грома.
На севере европейской России от +1° до +6°, временами осадки. В Северо-Западном районе +10-15°, с понижением до +7-12, местами небольшие дожди. Кратковременные ливни не минуют Волго-Вятский район, температура +9-14°. В Нечерноземье до 13-18° тепла, с похолоданием до +10-15°, местами небольшие дожди. На Средней Волге без существенных осадков, +14-19°, местами до 21° тепла. В Черноземье кратковременный дождь, местами возможна гроза, температура 15-20° выше нуля. В Южном федеральном округе за исключением горных районов преимущественно без осадков, +18-23°, местами до 27° тепла.
В Центральную Россию продолжится поступление теплых воздушных масс. Распространяясь на фоне повышенного давления, они обусловят в столице комфортную весеннюю погоду и высокий температурный режим, на 3-5° градусов превышающий норму средних многолетних значений. Плавно повышаясь, к выходным дням дневная температура достигнет +14-19°, а ночью ожидается не холоднее +4-9°. Но с приходом следующей недели понижение атмосферного давления спровоцирует развитие кучево-дождевых облаков. Освежая атмосферу кратковременными послеобеденными ливнями, они понизят максимальную температуру до +10-15°. Ночью похолодает до +3-8°.
Отгремев магнитными бурями, дневное светило к пятнице угомонится. Магнитная оболочка Земли обретет состояние равновесия и будет пребывать в нем практически до середины следующей недели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников