19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК МИРА В НАШИХ РУКАХ!

Победителями чемпионата мира по программированию в Сан-Антонио (Техас, США) стали россияне - команда Саратовского государственного университета. Чемпионы мира - аспиранты факультета компьютерных наук и технологий СГУ Роман Алексеенков и Иван Романов и студент-пятикурсник этого же факультета Игорь Кулькин.

Они быстрее и правильнее всех своих соперников из 80 команд со всего мира решили предложенные им задачи по программированию.
Вчера утром в альма-матер ребята прислали SMS-сообщение: "Кубок мира в наших руках".
- Чемпионат начался в 5 часов вечера по нашему времени. Конечно, мы болели и переживали за них всю ночь, - рассказал "Труду" декан факультета Дмитрий Сперанский. - Кстати, организаторы чемпионата оказались не на высоте, были накладки с его трансляцией в интернете, а таблица с официальными результатами не появилась на сайте и на следующее утро.
Наши ребята умные и талантливые, но не только в этом дело. Чемпионат по программированию - это спорт, и они готовились к нему, тренировались, не жалея себя.
Сейчас в Саратовском университете говорят, что на пустом месте такие победы не одерживают, и вспоминают, что еще 15 лет назад саратовские программисты вышли на международный уровень. В вузе был создан центр олимпиадной подготовки. Одна из предыдущих команд программистов, в которую входил тренер нынешних победителей Михаил Мирзоянов, становилась чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира.
Вообще, на нынешнем чемпионате мира российские программисты выступили ярко: из 10 сильнейших команд 5 - наши. На третьем месте команда Алтайского госуниверситета, среди лучших и команда из Уфы.
- Провинция теснит столицы, - пошутил декан.
Дорога в США для саратовских программистов оказалась нелегкой. Средства на поездку собирали с миру по нитке, выручили выпускники университета, сейчас работающие в российских офшорных и иностранных фирмах, и некоторые местные предприятия.
По правилам чемпионатов мира каждая команда может участвовать в них дважды, так что у нынешних чемпионов есть шанс на еще одну победу.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.