02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАМОЖНЕ НАШЛИ ХОЗЯИНА

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2006г.

На российской таможне будет один хозяин - государство. Такое решение вчера принято на заседании

На российской таможне будет один хозяин - государство. Такое решение вчера принято на заседании правительства. Премьер Михаил Фрадков заявил, что будет создана единая структура, отвечающая за содержание пунктов пропуска на границе. Таким образом, Белый дом отреагировал на критику президента, который призвал покончить с практикой сращивания таможни и бизнеса на погранпереходах.
Михаил Фрадков признал, что, "откладывая в долгий ящик, не решая эти проблемы, мы негативно влияем на систему регулирования в стране и фактически загоняем бизнес в криминальную систему". А глава Минэкономразвития Герман Греф предложил расширить список ввозимых в Россию товаров по нулевым таможенным пошлинам, внеся в список оборудование авиационной, медицинской, судостроительной, нефтегазовой, деревообрабатывающей и металлургической промышленности. Кроме того, будут снижены таможенные ставки на автокомпоненты, ввозимые для промышленной сборки машин внутри страны. А вот продовольственный рынок правительство намерено защищать. Решено оставить в силе квоты на импорт продовольствия, а также вводить на отдельные виды сезонные таможенные ставки.
Герман Греф заявил, что в правительстве может быть создано Федеральное агентство по управлению пунктами пропуска через границу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников