10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛУМБИЙЦЫ ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ ЧАВЕСА?

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2006г.

Жизнь венесуэльского президента Уго Чавеса несколько лет назад была под угрозой. Как утверждает

Жизнь венесуэльского президента Уго Чавеса несколько лет назад была под угрозой. Как утверждает колумбийский журнал "Камбио", против лидера Венесуэлы спецслужбы Колумбии готовили заговор, в котором принимали участие боевики ультраправых "эскадронов смерти", действующих на колумбийской территории.
Возглавлял заговор бывший руководитель Административного управления безопасности (АУБ) Колумбии Хорхе Ногера. И, понятное дело, намекает журнал, занимался он этим не без ведома президента страны Альваро Урибе. По словам одного из коллег Ногеры, возглавлявшего в АУБ информационный отдел, этот "неприметный" господин, который ныне является консулом Колумбии в Милане, не оставляет своей "преступно-заговорщицкой" деятельности и по сей день. Не без его участия только в прошлом году в Колумбии были ликвидированы несколько профсоюзных активистов.
На требование Венесуэлы прояснить ситуацию с заговором против Чавеса колумбийский президент категорически отверг возможные намеки в свой адрес. "Абсурдно даже думать о том, что я, встречаясь с Уго Чавесом и беседуя о наших общих проблемах, одновременно замышлял его убийство", - заявил колумбийский президент. Если подтвердится, что кто-либо из сотрудников спецслужб замешан в заговоре, будут приняты самые суровые меры. "Я первый отправлю такого заговорщика в тюрьму", - пригрозил Альваро Урибе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников