18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Попытка №2: президент Адыгеи снова подал в отставку

Жарков Василий
09:10 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:10 14 Апреля 2006г.
Попытка №2: президент Адыгеи снова подал в отставку

Президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. Это решение было принято во вторник в Кремле на встрече Совмена с главой кремлевской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, пишет "Коммерсант".

Официальное заявление об отставке может быть сделано в предстоящий понедельник после встречи Совмена и спикера парламента Адыгеи Руслана Хаджебиекова с Владимиром Путиным.

Скорее всего, причиной отставки стало резкое обострение обстановки в Адыгее: в последнее время в республике активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю. Одна из таких акций совпала по времени с визитом самого Совмена в Кремль в начале февраля, а последняя прошла 6 апреля, сообщает Грани.ру.

Напомним, что 4 апреля на заседании парламента Адыгеи президент Совмен уже объявлял о своей отставке и передавал спикеру Хаджебиекову соответствующее заявление. Но в тот раз сразу после этого пресс-служба президента Адыгеи дезавуировала его заявление, подчеркнув, что слова Совмена были поняты журналистами и депутатами неправильно. Но позже сам Хазрет Совмен факт подачи заявления об отставке подтвердил, а свое решение объяснил конфликтом с полпредом Козаком.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.