04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Латинский патриарх Иерусалима призвал к миру и осудил насилие на Святой Земле

Жарков Василий
09:51 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 09:51 14 Апреля 2006г.
Латинский патриарх Иерусалима призвал к миру и осудил насилие на Святой Земле

В пасхальном послании латинский католический патриарх Иерусалима Мишель Саббах призвал иудеев и палестинцев прекратить ненавидеть друг друга и поверить в силу любви, сообщает служба печати Святого Престола, передает ИТАР-ТАСС.

"Убивающие - прекратите убийства. Ненавидящие - прекратите ненавидеть. Захватившие землю - верните ее своим владельцам. Любовь и доверие гораздо более действенны в деле обретения потерянной свободы, безопасности и вашей желанной независимости. Конечно же, это кажется странным для всех лиц, обладающих властью. Мы вновь обращаемся к правительствам: вы, не верящие в этот язык мира, способны изменить отношения между двумя народами Святой Земли, основав их на мире", - отмечается в послании.

"В нашей повседневной жизни у нас иногда складывается мнение, что жизнь Духа, который дарует милосердие, радость и мир, является невозможной мечтой, особенно в Святой Земле, которая многие года была свидетелем ненависти, взаимного отрицания и смерти. И действия лидеров Святой Земли, равно как и жизнь отдельных людей и групп, исходят из этой логики: "Убивай, чтобы жить. Убивай потому, что тебя убивают. Ненавидь потому, что боишься или притесняем". Таковы критерии, согласно которым осуществляется управление в Святой Земле и в соответствии с которыми люди живут на земле Воскресения, на земле, на которой говорил Господь, на земле, в которой представители трех религий верят в Бога и внимают Его Слову",- говорит патриарх.

"Испросим щедрого Божьего благословения для всех жителей Святой Земли: христиан, иудеев, мусульман и друзов. Выражаем надежду, что и иудейский праздник Пейсах станет для иудеев и всех людей, населяющих Святую Землю, источником благословения, любви и справедливости", - заключил Мишель Саббах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников