11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российское судопроизводство по делам о банкротстве зависит от "ЮКОСа"

Волгин Юрий
10:02 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 10:02 14 Апреля 2006г.
Российское судопроизводство по делам о банкротстве зависит от "ЮКОСа"

С целью защиты зарубежных активов компания ЮКОС подала в США иск о добровольном банкротстве.

Иск подал временный управляющий компании Эдуард Ребгун, попросивший суд наложить запрет на какие-либо операции с имуществом нефтяной компании в США, которые могут совершаться как кредиторами, так и менеджментом компании.

В своем иске Ребгун указал, что "грубое пренебрежение" судебным запретом со стороны руководства компании подвергает опасности все российское судопроизводство по делам о банкротстве и создает риск для кредиторов компании (главным из которых является государственная "Роснефть"). Ребгун просит воспрепятствовать продаже 54%-ного пакета акций Mazeikiu nafta, который, как он указывает, является "одним из наиболее ценных активов компании", сообщает NEWSru.com.

Между тем, если Ребгуну не удастся заблокировать сделку, литовский нефтяной концерн Mazeikiu nafta, на который претендовали "Роснефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и "Русский алюминий", вероятнее всего, достанется казахскому "Казмунайгазу".

Это произойдет после того, как правительство Литвы выкупит у ЮКОСа 53,7% акций концерна за 1,7 млрд долларов и перепродаст пакет казахской компании. Если сделка ЮКОСа и Литвы состоится, значительная часть этой суммы может достаться мажоритарному акционеру ЮКОСа – Group Menatep, совладельцы которой либо отбывают заключение (Ходорковский и Лебедев), либо находятся в бегах (Невзлин, Брудно и Дубов). По данным "Коммерсанта", "принципиального соглашения" о структуре сделки и ее сумме стороны достигли на этой неделе на переговорах в Париже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников