04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совмен удивил администрацию президента своей "фантастической непоследовательностью"

Волгин Юрий
11:08 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:08 14 Апреля 2006г.
Совмен удивил администрацию президента своей "фантастической непоследовательностью"

Президент Адыгеи Хазрет Совмен написал на имя Владимира Путина прошение об отставке. Решение было принято в Кремле на встрече Совмена с главой кремлевской администрации Сергеем Собяниным и полпредом президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.

Как уже сообщалось, в последнее время в Адыгее активизировались черкесские общественные организации, которые в ходе митингов протеста не раз грозили второй кавказской войной и "вторым Нальчиком" в случае присоединения республики к Краснодарскому краю. Резкое обострение обстановки в Адыгее могло повлиять на Совмена, отмечает "Коммерсант".

Кроме того, в интервью "Коммерсанту" президент Адыгеи заявил, что на такие действия его вынудило несогласие с политикой Дмитрия Козака. Прошение об отставке на имя президента Совмен якобы написал после того, как в Кремле его заверили, что Москва не собирается форсировать процесс слияния Адыгеи с Краснодарским краем.

Между тем в полпредстве Южного федерального округа "Коммерсанту" заявили, что вопрос о слиянии этих двух субъектов в ведомстве Козака никогда и не ставился. Еще один источник газеты в администрации президента и вовсе упрекнул главу Адыгеи в "фантастической непоследовательности": "В Москве он бегает с предложениями различных схем объединения, пытаясь выторговать в обмен на это преференции своему личному бизнесу, а у себя на родине говорит, что никогда не допустит объединения с Кубанью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников