18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве открылся превый форум интеллигенции

Безрукова Людмила
12:24 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:24 14 Апреля 2006г.
В Москве открылся превый форум интеллигенции

Представители России и других стран СНГ участвуют в открывшемся в пятницу в Москве Первом форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников Содружества, передает "Интерфакс".

Форум проходит в здании Интеллектуального центра - Фундаментальной библиотеки МГУ имени М.В.Ломоносова.

Это мероприятие дает старт Году СНГ, который по инициативе России отмечается 2006 году в связи с 15-летием образования Содружества Независимых Государств.

Как сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ, "главная цель форума - объединение общественности на основе гуманистических идеалов в борьбе против всех форм насилия, национальной и религиозной нетерпимости".

По информации МИД РФ, на форум приглашены 650 человек: 300 делегатов из стран СНГ, представляющих культурное, образовательное и научное сообщество Содружества, 250 делегатов - из различных регионов РФ, а также 100 почетных гостей и официальных лиц.

Планируется, что участники форума, который продлится два дня, выработают рекомендации национальным правительствам и органам Содружества, а также неправительственным организациям и бизнес-сообществу по развитию гуманитарного взаимодействия на постсоветском пространстве.

В ходе форума будут, в частности, обсуждаться такие практические вопросы, как оборот услуг в гуманитарной сфере на пространстве СНГ, расширение доступа молодежи из СНГ в российские учебные заведения, обеспечение государственных гарантий и государственного иммунитета от ареста в отношении экспозиций, вывозимых за рубеж.

Речь на форуме также пойдет о создании в России законодательной базы для работы творческих союзов. По мнению деятелей культуры, необходима унификация статуса творческого работника на всем пространстве СНГ.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?