26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Муссауи: "Это был мой день!"

Волгин Юрий
12:33 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:33 14 Апреля 2006г.
Муссауи: "Это был мой день!"

На заседании федерального суда США по делу о терактах 11 сентября обвиняемый в соучастии в этом преступлении Закариус Муссауи вызывающе заявил, что ни жалости, ни раскаяния не испытывает.

Обвинение и защита подвергли его перекрестному допросу после того, как суд заслушал свидетелей обвинения. Большинство их составили родственники людей, погибших в небоскребах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в которые врезались угнанные террористами пассажирские самолеты, или уцелевшие сотрудники Пентагона, на который обрушился еще один лайнер.

После душераздирающих показаний свидетелей трагедии, унесшей почти 3 тыс. жизней, прокурор спросил обвиняемого, как он воспринял услышанное. "Это был мой день!" - радостно воскликнул он.

А на вопрос, что он вообще думает о терактах 11 сентября 2001 г., Муссауи коротко бросил: "Ни сожалений, ни угрызений совести". Ранее он признал, что должен был участвовать в захвате пятого пассажирского самолета, чтобы затем обрушить его на Белый дом, однако сделать этого не мог, так как был арестован за месяц до сентябрьских событий, передает "Интерфакс".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?