03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приднестровcким коньякам дан зелёный свет

Жарков Василий
12:50 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:50 14 Апреля 2006г.
Приднестровcким коньякам дан зелёный свет

Заместитель министра промышленности непризнанной республики Юрий Ганин заявил в четверг журналистам в Тирасполе, что Приднестровье продолжит продавать винно-коньячную продукцию в России, передает ИТАР-ТАСС.

"Продукция тираспольского винно-коньячного завода "Kвинт" и дубоссарского "Букета Молдавии" выдержала все проверки российских контролирующих органов", - отметил Ганин. По его словам, по результатам переговоров достигнута договоренность, что все контракты, по которым приднестровская продукция поставлялась в Россию, будут сохранены вне зависимости от того, сколько продлится экономическая блокада Приднестровья. Будущих покупателей он не назвал.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор сообщал, что запрет на ввоз распространяется также на вино и коньяки, выпускаемые в Приднестровье.

Между тем отправившаяся в Москву на этой неделе парламентская делегация Молдавии не смогла урегулировать "винный кризис". По мнению молдавских экспертов, если кризис не разрешится, то уже к концу месяца в Молдавии закроются все 26 винзаводов, работающих на российский рынок. Сейчас уже приостановили работу 11 предприятий.

Напомним, что запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии был введен с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников