02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума проверит договор с "Росукрэнерго"

Безрукова Людмила
12:42 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:42 14 Апреля 2006г.
Госдума проверит договор с "Росукрэнерго"

В Государственной думе готовится парламентский запрос генеральному прокурору - о проверке договора между Газпромом и компанией "Росукрэнерго".

Как сообщает "Интерфакс", в январе Госдума по предложению депутата от фракции "Родина" Олега Шеина поручила Комитету по собственности выяснить, кому принадлежит фирма "Росукрэнерго", выступающая посредником при сделках по поставкам газа на Украину.

Олег Шеин сообщил в эфире радио "Свобода", что ФСБ, МИД и Торгово-Промышленная палата официально ответили, что не располагают информацией, кто перепродает российский газ. Газпром также не дал ответа.

"ОАО Газпром не имеет возможности представить копии договоров между ОАО Газпром и компанией "РосУкрЭнерго", поскольку договоры ОАО Газпром с покупателями газа содержат сведения, составляющие коммерческую тайну", - процитировал он ответ Газпрома. При этом, как указал Шеин, из ответа ФСБ следует, что "компания "РосУкрЭнерго" в России не аккредитована, официального представительства не имеет, в связи с чем сведениями о собственниках мы не располагаем".

Поэтому в настоящее время подготовлен официальный запрос парламента в адрес Генеральной прокуратуры, чтобы Генпрокуратура занялась данной историей.

Напомним, что 4 января ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" полностью урегулировали вопросы сотрудничества и перешли на рыночные принципы совместной работы в газовой сфере.

Стороны договорились, что с 1 января 2006 года "Газпром" поставляет газ компании "Росукрэнерго" по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет 230 долл. за 1 тыс. куб. м. "Газпром" и "Росукрэнерго" заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет. Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины в соответствии с договоренностями равен 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников