22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общественная палата - о противодействии экстремизму

Волгин Юрий
13:03 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:03 14 Апреля 2006г.
Общественная палата - о противодействии экстремизму

Проект рекомендаций органам государственной власти и обществу в вопросах противодействия национальной нетерпимости и экстремизму стал главной темой обсуждения на начавшем в пятницу работу втором пленарном заседании Общественной палаты. С основным докладом по этой теме выступил председатель комиссии палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков.

В числе предложений - проведение экспертизы действующих и разработка новых федеральных и региональных законов, регламентирующих противодействие экстремизму, а также миграционную политику, реализацию государственных программ поддержки малых культур и языков, а также защиту этнических меньшинств. В сфере образования предлагается обратить внимание на пресечение деятельности и запрет символики экстремистских групп и организаций в школах и вузах, наладить соответствующую профилактическую работу с детьми по вопросам веротерпимости, создать специальные курсы для учителей и родителей, сообщает Страна.Ru.

Средствам массовой информации предлагается разработать этический кодекс журналиста, а также не допускать к телеэфиру и периодическим печатным изданиям лиц, проповедующих расовую, этническую и религиозную вражду, призывающих к насилию.

Кроме того, в проекте рекомендаций содержатся предложения общественным организациям и политическим партиям. Последним предлагается включить в свои политические программы "принципы и позиции по вопросам утверждения толерантности, многокультурности и многоукладности в российском обществе", а также выработать критерии и требования, исключающие пребывание в их рядах и участие в выборах лиц, разделяющих или поддерживающих экстремистские взгляды.

В сфере науки и мониторинга предлагается создать центры и исследовательские группы и наладить издание специальных изданий и методической литературы по вопросам толерантности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.