08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЮТ претендует на премьерство на Украине

Безрукова Людмила
13:16 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:16 14 Апреля 2006г.
БЮТ претендует на премьерство на Украине

Один из лидеров Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Николай Томенко убежден, что у этой политической силы есть все основания претендовать на назначение своего представителя главой правительства Украины, передает "Интерфакс".

БЮТ, набравший наибольшее среди членов коалиции количество голосов на выборах, имеет "полное моральное право на пост премьера", и это понимают социалисты и "политическая" часть "Нашей Украины", заявил Н.Томенко в интервью газете "Экономические известия", публикуемом в пятницу.

"Это логика мышления общества и результат наших уже почти шестимесячных договоренностей, которые нельзя выбросить на помойку", сказал он.

Для себя Н.Томенко не исключает в будущем украинском правительстве должности вице-премьера по социальным и гуманитарным вопросам.

По его словам, еще один из лидеров БЮТ - Александр Турчинов должен быть на "одной из трех руководящих должностей в правоохранительных органах".

Отвечая на вопрос, кого коалиция демократических сил предложит на должность спикера, Н.Томенко отметил, что рассматриваются три кандидатуры от блока "Наша Украина" - Юрий Ехануров, Роман Бессмертный и Петр Порошенко.

Он скептически высказался о шансах лидера Соцпартии Александра Мороза стать спикером. По его мнению, шансов на это у А.Мороза "практически нет". "Хотя на мой взгляд, для Украины лучше было бы, если б спикером стал Мороз", - заявил Н.Томенко.

По его мнению, у лидера социалистов есть два варианта: "быть либо лидером парламентской фракции, либо секретарем СНБОУ (Совета национальной безопасности и обороны Украины)". "Другие варианты в виду его статуса не подходят", - добавил он.

Н.Томенко также сказал, что Партия регионов, если она окажется в оппозиции, может претендовать на должность генерального прокурора. Вместе с тем, по его словам, это предложение БЮТ не поддерживают другие партнеры по коалиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников