05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минюст РФ требует от Литвы приостановить переговоры по выкупу акций нефтекомплекса Mazeikiu nafta у

Жарков Василий
Статья «Минюст РФ требует от Литвы приостановить переговоры по выкупу акций нефтекомплекса Mazeikiu nafta у ЮКОСа»
13:26 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:26 14 Апреля 2006г.
Минюст РФ требует от Литвы приостановить переговоры по выкупу акций нефтекомплекса Mazeikiu nafta у ЮКОСа

Литва получила официальное письмо от министерства юстиции РФ с просьбой ограничить действия, связанные с переговорами о сделке по выкупу 53,7 проц акций, принадлежащих ЮКОСу в нефтекомплексе Mazeikiu nafta. Об этом сообщил сегодня журналистам премьерминистр Литвы Альгирдас Бразаускас, передает ИТАР-ТАСС.

Основываясь на подписанном с Литвой межправительственном соглашении об оказании взаимной правовой помощи, Минюст РФ прислал решение московского арбитражного суда о возможном возбуждении процедуры банкротства компании ЮКОС и требования "Роснефти" наложить арест на ее активы за рубежом.

Премьер считает, что "это серьезный сигнал из Москвы, и нам придется на него отреагировать, иначе может быть перекрыт путь поступления нефти из России на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод". При этом Бразаускас уточнил, что "Минюст Литвы должен выяснить, распространяется ли это требование Москвы на акции ЮКОСа в Mazeikiu nafta, поскольку они принадлежат его дочерней компании, зарегистрированной в Нидерландах". "В таком случае необходимы вердикты нидерландского и литовского судов", - отметил он. В любом случае, подчеркнул премьер, "Литва должна быть готова к различным вариантам решения проблемы нефтекомплекса Mazeikiu nafta".

Отметим, что ЮКОСу принадлежат права оператора и 53,7 проц акций в Mazeikiu nafta, литовское правительство владеет 40,66 проц акций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников