09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литва приостановит выкуп акций Mazeikiu nafta, принадлежащих ЮКОСу

Безрукова Людмила
15:33 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:33 14 Апреля 2006г.
Литва приостановит выкуп акций Mazeikiu nafta, принадлежащих ЮКОСу

Как заявил журналистам премьер- министр Литвы Альгирдас Бразаускас, Литва получила официальное письмо от Министерства юстиции РФ с просьбой ограничить действия по выкупу 53,7% акций, принадлежащих ЮКОСу в нефтекомплексе Mazeikiu nafta.

Как пишет сегодня Kommersant.ru, цитируя слова премьера, Минюст РФ, основываясь на подписанном с Литвой межправительственном соглашении об оказании взаимной правовой помощи, "прислал решение московского арбитражного суда о возможном возбуждении процедуры банкротства компании ЮКОС и требования "Роснефти" наложить арест на ее активы за рубежом".

"Это серьезный сигнал из Москвы, и нам придется на него отреагировать, иначе может быть перекрыт путь поступления нефти из России на Мажейкяйский нефтеперерабатывающий завод", - сказал Бразаускас.

При этом литовский премьер уточнил, что "Минюст Литвы должен выяснить, распространяется ли это требование Москвы на акции ЮКОСа в Mazeikiu nafta, поскольку они принадлежат его дочерней компании, зарегистрированной в Нидерландах". "В таком случае необходимы вердикты нидерландского и литовского судов", - отметил он. В любом случае, подчеркнул премьер, "Литва должна быть готова к различным вариантам решения проблемы нефтекомплекса Mazeikiu nafta".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников