03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О Радже Кумаре индийцы скорбели с яростью

Безрукова Людмила
16:29 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:29 14 Апреля 2006г.
О Радже Кумаре индийцы скорбели с яростью

Смерть известного актера "Болливуда" ("индийского Голливуда"), Раджа Кумара, вызвала в Бангалоре (Индия) масштабные беспорядки.

В день кремации гроб с телом был выставлен для прощания на городском стадионе. Выстроилась десятикилометровая очередь скорбящих фанов, всего их было около 25 тысяч.

Посмотреть на покойного удалось не всем, и раздражение выплеснулось на полицейских. Полиция применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу.

Тогда в стражей порядка полетели камни, был подожжен полицейский автобус на стадионе. Затем очередь дошла до магазинов и офисов. Люди с факелами бегали по улицам и поджигали автомобили. Толпа забила до смерти одного полицейского, после чего стражи порядка, до этого применявшие дубинки и слезоточивый газ, были вынуждены отстреливаться от разъяренных любителей кино, пишет Полит.ру. Так были убиты четыре человека.

Один из сыновей Радж Кумара обратился к фанатам отца с просьбой прекратить погромы и беспорядки, однако действия это не возымело.

В 2000 году Кумар был взят в заложники одним из самых известных в Индии преступников - Вираппаном (Veerappan). Актер был отпущен на свободу через 109 дней. Индийские СМИ утверждали, что семья Кумара заплатила за его освобождение огромный выкуп, однако сам это отрицал. Вираппан был уничтожен полицией в октябре 2004 года.

Радж Кумар скончался в среду в одной из больниц Бангалора от остановки сердца. Актеру было 77 лет. Тело его было кремировано по индуистскому обычаю.

За время своей карьеры в кино, длившейся 50 лет, Радж Кумар (Раджкумар) снялся более чем в 200 фильмах и долгое время считался одной из крупнейших индийских кинозвезд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников