04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

90% "Киндзмараули" было поддельным, заявляет НАА

Безрукова Людмила
17:07 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:07 14 Апреля 2006г.
90% "Киндзмараули" было поддельным, заявляет НАА

По словам вице-президента Национальной алкогольной ассоциации Вячеслава Албу, почти 90% грузинского вина сорта "Киндзмараули" на российском рынке было поддельным.

Албу сообщил об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", оценивая ситуацию на винном рынке РФ до отмены ограничительных мер в отношении грузинских и молдавских вин.

В Грузии выращивается виноград сорта "Киндзмараули", из которого можно произвести не более 600 тыс. бутылок, в то время как на российском рынке продается 5 млн бутылок под этой маркой, пряснил вице-президент НАА.

По его словам, меры по запрету на ввоз в Россию вин из Молдавии и Грузии - позитивный сдвиг в этой области.

"Конечно, обидно за те прямые убытки, которые несет рынок, бизнес, - сказал он, - не думаю, что правительство пойдет на какие-то компенсации, но то, что произошло, приведет к более чуткому, четкому и осознанному отношению производителей, к тому, что при неправильном отношении они могут понести большие убытки".

В то же время, Албу не считает, что ограничение на ввоз - "первый шаг к монополизации алкогольного рынка". Также вице-президент НАА опроверг предположение, что запрет на ввоз молдавских и грузинских вин был пролоббирован отечественными винопроизводителями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников