06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКОС не является держатерем акций Mazeikiu nafta

Безрукова Людмила
17:48 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:48 14 Апреля 2006г.
ЮКОС не является держатерем акций Mazeikiu nafta

Суд Нью-Йорка временно запретил руководству НК ЮКОС распоряжаться активами, но президент компании Стивен Тиди считает, что продажа пакета акций концерна "Mazeikiu nafta" не нарушает российский закон.

Источник АНН, близкий к менеджменту НК ЮКОС, сообщил, что позиция президента НК основывается на том, что владельцем пакета является не сам ЮКОС, а его дочерняя компания – "Yukos International UK B.V"., зарегистрированная в Нидерландах.

Таким образом НК ЮКОС не является номинальным держателем этих акций, и продажа «Mazeikiu nafta» не нарушит требования российского законодательства о банкротстве.

Напомним, в конце марта текущего года арбитражный суд Москвы возбудил дело о банкротстве НК ЮКОС по заявлению синдиката иностранных банков-кредиторов компании (общая сумма долга 482 млн долл.).

В настоящее время временное управление, назначенное в НК, проводит анализ его финансового состояния. Результаты анализа должны лечь в основу решения суда о дальнейшей судьбе компании – либо признать ЮКОС банкротом и открыть конкурсное производство, либо назначить внешнее управление и дать возможность восстановить платежеспособность НК, либо – в случае достаточно убедительных аргументов – вообще прекратить дело о банкротстве.

В период наблюдения суд запретил руководству ЮКОСа распоряжаться активами компании без одобрения временного управляющего, если их стоимость превышает 30 млн рублей.

Однако это не помешало руководству ЮКОСа начать переговоры о продаже правительству Литвы 53,7% акций в литовского нефтяного концерна "Mazeikiu Nafta", на который претендовали "Роснефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и "Русский алюминий", причем именно на тех основаниях, что номинально акции MN принадлежат дочерней компании ЮКОСа за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников