07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Толпа индийцев закидала камнями офис "Майкрософт"

Безрукова Людмила
18:40 14 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:40 14 Апреля 2006г.
Толпа индийцев закидала камнями офис "Майкрософт"

Толпа разъяренных индусов закидала камнями офисы, принадлежащие Microsoft, а также крупной французской страховой компании AXA. Однако это были не ненавистники Windows, а поклонники умершего в Индии культового актера Болиивуда Раджа Кумара.

Власти штата Карнатака, гле, в городе Бангалор проходили похороны актера, объявили этот день выходным, пишет Полит.Ру.

Офисы многих ведущих индийских IT-компаний, среди которых были и представительства крупных международных компаний были закрыты. По словам представителя одной из компаний, "никто не хотел испытывать судьбу. Офисы, которые работали, были закиданы камнями. Это очень плохо для международного имиджа Бангалора".

Напомним, Радж Кумар скончался в среду в одной из больниц Бангалора от остановки сердца. Актеру было 77 лет. Тело его было кремировано по индуистскому обычаю.

В день кремации гроб с телом был выставлен для прощания на городском стадионе. Выстроилась десятикилометровая очередь скорбящих фанов, всего их было около 25 тысяч. Однако в результате, толпа фанов, которым не удалось посмотреть на покойного, устроила стычку с полицией, переросшую в масштабные беспорядке. В результате беспорядков 5 человек, в том числе один полицейский, погибли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников