06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАРШ ПРОВЕРНУЛИ ОБРАТНО

Россельхознадзор в крупных партиях импортного мяса обнаружил возбудитель сальмонеллеза. В

Россельхознадзор в крупных партиях импортного мяса обнаружил возбудитель сальмонеллеза. В Россию не пропустили 39 тонн немецкой индюшатины, свыше 20 тонн испанского шпика, 25 тонн нидерландского и свыше 480 тонн американского куриного фарша. Со вчерашнего дня от "проштрафившихся" предприятий таможня товар не принимает.
Если бы этот факт был единственный, то наших бдительных ветеринаров было бы не грех представить к правительственным наградам и отпустить в отпуска. Но, к сожалению, им чуть ли не каждый день приходится пресекать опасные поставки. Недавно сотрудники управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали на таможне свыше 270 тонн бразильского свиного жира, непригодного для еды. Там же тормознули контейнер с бельгийскими субпродуктами, которые пересекали границу без ветеринарных документов. А в порту Новороссийска задержали зараженную вредителями рисовую крупу из Бангкока. Как следствие, вводится временное ограничение на поставки этого тайского товара.
По мнению экспертов, ограничения продовольственного импорта на ценах не скажутся, дефицита продовольствия не будет. Гораздо тревожнее то, что с разных концов света к нам везут заведомо некачественную еду. Ветслужба не в состоянии проконтролировать все легальные поставки, а серый импорт тем более.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников