07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧАМ ЛУЧШЕ НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2007г.
Сегодня в полдень Москва может превратиться в кипящий котел. Во всяком случае, так пообещали координаторы "Марша несогласных". Организацию акции протеста взяли на себя активисты из движения "Другая Россия". Несмотря на то, что столичные власти на этот марш официального разрешения не дали, его участники намерены собраться на Пушкинской площади и прошествовать до Тургеневской.

К этой акции правоохранительные органы начали готовиться заранее. Вчера, например, люди в штатском в центре проверяли все чердаки и подвалы, а участковые в который раз обходили свои территории. Аналитики в погонах накануне пытались определить, сколько же людей могут прийти на мероприятие. Максимальная цифра, которая называлась, - 20 тысяч человек.
Как рассказал "Труду" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в этот день охранять порядок на улицах Москвы выйдут 9 тысяч милиционеров. Кроме того, если позволит погода, возможно, будут задействованы вертолеты. В резерве имеется техника, необходимая для пресечения чрезвычайных ситуаций, а также дополнительные милицейские силы. Все грубые нарушения порядка будут подавляться самым решительным образом, но в рамках закона. В некоторых СМИ утверждается, что заранее готовы списки лидеров организаторов марша. Так вот, все это - чушь. Никаких списков нет.
По словам Виктора Бирюкова, для координации работы правоохранительных органов в главке создан специальный штаб, возглавить который поручено зам. начальнику ГУВД Москвы, генерал-майору милиции Вячеславу Козлову. А работы для милиции в этот день будет предостаточно. Кроме Пушкинской и Тургеневской площадей, страсти кипеть будут еще и в других точках Москвы. На Болотной площади обещали собраться активисты Движения против нелегальной эмиграции и Конгресса русских общин, на Славянской - митинг СПС, а на Пушкинской во второй половине дня - "яблочники". А вот представители патриотического движения "Молодая гвардия" при "Единой России" в пику оппозиционерам в те же часы будут проводить свое мероприятие - "Марш согласия". У милиции сложнейшая задача: развести все эти людские потоки, чтобы не было драки.
Профилактическую работу накануне провела и прокуратура. Так, лидеры оппозиции Эдуард Лимонов, Михаил Касьянов, Гарри Каспаров, Владимир Рыжков и другие получили официальные предупреждения об ответственности за организацию и проведение несанкционированных мероприятий. Все они расписались, что ознакомлены. Но при этом заявили, что на "Марш несогласных" обязательно пойдут. Как частные лица.
Как сообщили в МВД, подобные акции ожидаются и в ряде других городов России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников