06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕЖАТНИКИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2007г.
Сейчас ни одно уважающее себя охранное агентство (по крайней мере во Франции) из тех, что специализируются на транспортировке денег, не обходится без специальных контейнеров.

Они оборудованы устройством, которое срабатывает при попытке взлома и покрывает казначейские билеты несмываемой краской, что, понятно, делает их непригодными. Поэтому число налетов на бронированные грузовики с инкассаторами здесь серьезно сократилось. Правда, не на юге Франции, где несколько лет орудовала банда дерзких бандитов...
При попытке раскурочить инкассаторский транспорт неподалеку от Гренобля налетчикам не повезло: полицейские оказались на месте быстрее, чем обычно, и двоих громил повязали. Третий сначала отстреливался, а затем пустил себе пулю в сердце. Его подельников, как полагается, взяли в оборот. Допросы, очные ставки... В конце концов, бандита раскололи: сыщики оказались в гараже, где была база громил. Помимо оружия они обнаружили... большие запасы растительного масла и бельевые прищепки в больших количествах.
Следователи поднажали на бандитов, и те сознались, что придумали и успешно использовали способ, который стопроцентно нейтрализовал "умные" инкассаторские контейнеры. Каким образом? Во-первых, изобрели особые клещи, с помощью которых аккуратно проделывали небольшое отверстие в контейнере, после чего (это во-вторых) потихонечку заливали в него 30 литров растительного масла и давали время хорошенько ему растечься по пачкам с купюрами. Ну а после в ход пускали лом. Устройство срабатывало, краска заливала утробу контейнера. Но дензнаки к этому моменту уже были покрыты и защищены слоем масла, от которого воры после избавлялись, промыв липкий денежный ворох в чане с горячей водой и разбавленным в ней элементарным средством для мойки жирной посуды. Остальные операции известны любой домохозяйке: бельевая веревка, прищепки, сушка, глажка. Короче, стирка - полный цикл.
Обескураженные инженеры из компании "Акситранс", которая производит во Франции инкассаторские контейнеры, сейчас чешут затылки и обещают в кратчайшие сроки найти решение возникшей по вине находчивых гангстеров проблемы. Тем более что проделки криминальных талантов в деталях перепечатала вся местная пресса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников