09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОУ НЕМОВА

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2007г.
Его улыбка не сходит с экрана телевизора: он снимается в телевизионных шоу, в качестве члена жюри выставляет оценки в других телепроектах, и успевает готовить собственную гимнастическую программу "Полеты времени", которую мы увидим в конце мая в Лужниках.

Почему-то у нас шоуменов не любят, хотя к Немову это, конечно, не относится. Алексея боготворят и "разрывают на сувениры", куда бы он ни приехал. Может быть, потому что всюду он умудряется делать добро? Даже артистам шоу "Цирк со звездами" он всегда выставляет сплошные десятки.
В телешоу "Большие гонки" Леша пригласил друзей-спортсменов, которые оказались на обочине большой гимнастики, но нашли себя в телевизионном проекте и как следствие получили хорошую работу. А в собственное шоу зовет бывших чемпионов, продлевая им спортивную молодость.
С Алексеем Немовым я встретилась на спортивной базе "Озеро Круглое", где олимпийский чемпион несколько раз в неделю тренируется, готовясь к собственному шоу. Немова всегда сопровождает жена Галина. Во многом благодаря именно ей Алексей не потерялся в послеспортивной жизни. Интервью получилось семейным, потому что на вопросы супруги начинали отвечать вместе и практически всегда говорили об одном и том же.
НАШЕЛ ДРУЗЬЯМ РАБОТУ
- Сейчас вовсю рекламируется новое шоу "Король ринга". Вы примете в нем участие?
Алексей: - Меня приглашали, но сейчас я занят своей программой. Звали и в "Цирк со звездами", но я отказался. Кстати, так получилось, что на телевизионный проект "Большие гонки" я взял двух ребят, с которыми вместе тренировался, - Бориса Станогина и Кирилла Жинкина. К сожалению, в спорте они себя не реализовали, зато в шоу благодаря им мы все время выигрывали заключительный конкурс. Они удивительно подтягивались на руках. Их потенциал увидела Ольга Слуцкер, президент одной крупной сети фитнес-клубов, и предложила им работу инструкторами. А ведь до этой передачи Борису Станогину, мастеру спорта международного класса по спортивной гимнастике, приходилось у себя в городе подрабатывать барменом, а Кириллу Жинкину - таксистом.
- В прошлом году шоу Алексея Немова "Легенда о спорте" с успехом гастролировало по стране. Не собираетесь создать новую программу?
Алексей: - Мы сами не ожидали, что на наше шоу придет такое количество народа. Именно поэтому в конце прошлого года было принято решение сделать еще одну программу. Она называется "Полеты времени" и пройдет 30 и 31 марта в Лужниках. В новой программе пять временных историй: начиная с XVI века, заканчивая XXI. Из спортсменов примут участие Дмитрий Карбоненко, Алексей Бондаренко, Иван Иванков, Юрий Кеке, Йордан Йовчев, Анна Павлова, Елена Замолодчикова (спортивная гимнастика), Юлия Барсукова, Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева (художественная гимнастика), Ирина Караваева и Герман Хнычев (батут). Очень хотел бы видеть в своем шоу Алину Кабаеву, но она сейчас вся сосредоточена на спортивной карьере. Ведутся переговоры со Светланой Хоркиной.
- Ляйсан Утяшева очень благодарила вас за возможность снова выйти на арену, почувствовать энергетику от зрительских аплодисментов. Ведь спортсмены не могут без болельщиков.
Галина: - Да, чемпионы привыкли к аплодисментам, вниманию болельщиков, и в обычной жизни им постоянно чего-то не хватает. Наше шоу дает им возможность заниматься любимым делом. К тому же за выступления все участники получают денежные вознаграждения.
- Ваш проект окупается?
Алексей: - К сожалению, нет. Он существует только за счет спонсорской поддержки. Шоу очень дорогостоящее, но красивое. Мне некоторые друзья говорили: "Леш, если бы ты пригласил на обычные соревнования, скорее всего, не пришли бы. Но когда увидели ЭТО, были в восторге". Мне важно, чтобы люди начали ходить на гимнастику - вид спорта, который стал моей жизнью. Пусть их интерес начнется хотя бы с шоу.
- Не хотели бы привлечь в шоу известных неспортсменов?
Алексей: - Наш режиссер видит некоторых людей в сюжете программы. Например, только недавно мы узнали, что актер Игорь Петренко - мастер спорта. Кстати, наша программа пройдет под живую музыку, играть будет Игорь Бутман.
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СПОРТА?
- Галина, как вы считаете, Алексей нашел себя в новой жизни после спорта?
Галина: - Не до конца. Но главное, что он не потерялся, не делает неправильных шагов. Леша занимается популяризацией своей любимой гимнастики, но не бьет себя в грудь и не кричит об этом на каждом углу.
- Алексей, чему новому научились за последнее время?
Алексей: - Понял одну очень простую и банальную вещь - ничего не планировать на выходные дни. Раньше нам звонили: мол, надо туда-то. И мы мчались сломя голову. А теперь стараемся выходные посвящать семье, себе, детям.
- Сейчас модно спрашивать о возвращении олимпийских чемпионов. Алина Кабаева вернулась, Евгений Плющенко возвращается. Вы не планируете снова встать в строй?
Алексей: - Нет... Конечно, нет! О гимнастике я думаю все время, но здоровье уже не то. Считаю, что спортивная карьера у меня сложилась. Но есть еще одна важная вещь для чемпиона - вовремя уйти.
- Может быть, это очень жестко звучит, но многие считают, что зрительская овация на Олимпийских играх в Афинах в поддержку Алексея дала ему путевку в жизнь. До этого момента Немов четырежды становился олимпийским чемпионом, но не был так знаменит. А благородный поступок прославил его на весь мир.
Алексей: - Все случилось, как случилось.
Галина: - Я считаю, так могут говорить только люди очень далекие от профессионального спорта! Вы понимаете, что значит не дать спортсмену медаль, ради которой он жил четыре олимпийских года?!
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Алексей НЕМОВ, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике.
Родился 28 мая 1976 года. Рост 174 см, вес 75 кг. Окончил Тольяттинский педагогический институт. Женат. Два сына.
5 "кирпичиков" Алексея Немова
1. Семья (жена Галина, сыновья Женя и Алеша).
2. Шоу "Полеты времени" (организационная работа, тренировочный процесс).
3. Президент фитнес-конвенции "World class" (представительские функции).
4. Учеба в дипломатической академии МИД РФ (остался всего один год).
5. Советник по спорту председателя Совета Федерации Сергея Миронова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников