09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ С ЧЕМ НЕ СОГЛАСНЫ?

Мазурик Наталья
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2007г.
Сегодня в Москве и Питере должен начаться "Марш несогласных". Если в двух словах, то митингующие не согласны с федеральной властью в целом и московским правительством в частности. Потому что столичные власти, опасаясь беспорядков, всячески препятствовали проведению этой акции. По предварительным подсчетам на улицы Москвы может выйти до 7 тысяч человек. Между прочим, не так уж и много, если принять во внимание последнее исследование ВЦИОМА, которое показало: полностью довольны жизнью в России всего 24 процента опрошенных. Остальные с чем-то не согласны.

Алексей ЛЕВИНСОН, заведующий отделом исследований Аналитического центра Юрия Левады (Левада-центр):
- Я не согласен с теми, кто считает, что в Москве протестный потенциал выше, чем в Питере. Традиционно все наоборот: Питер всегда был городом революций. И перспективы массовых протестных действий выше в других городах, а не в Москве. Но в первую очередь это будет зависеть от позиции власти и от того, насколько она будет готова применить репрессии к участникам "марша". Опыт Петербурга показал, что в 2008 году спокойствия ожидать не следует.
Михаил КОВТУН, предприниматель, Городецкий район Нижегородской области:
- Категорически не согласен с тем, как у нас начали борьбу с контрафактом. Недавно решил продать 10 дисков, валявшихся дома. Да лучше бы отдал кому! Обвинили меня и в корыстном умысле, и в хранении, и еще много в чем. Я знаю, что невиновен, и докажу это. Но с такой вот кампанейщиной в серьезном деле не согласен.
Влада ОДИНЦОВА, шеф-редактор журнала "Леонардо", Ижевск:
- С плохой весенней погодой. Весной должно светить солнце, а у нас идет дождь.
Алексей СТАРИКОВ, подполковник в отставке, Самара:
- Со словами "массовые забастовки пенсионеров". Ну как может бастовать пенсионер, который не работает? Он что, внуков бросит нянчить или на лавочке перестанет сидеть?
Хава ЦИГОМЕР, председатель общества инвалидов "Савеловское", Москва:
- Да с возрастом своим никак согласиться не могу! То там болит, то это не работает. Вот сбросить бы лет 40, я бы начала все сначала. Развернулась бы!
Ольга ПОДКОЛЗИНА, кондитер, Пермь:
- У меня сладкая жизнь. Я со всем согласна. Ну, может, квартиру бы чуть побольше, зарплату повыше, а в остальном все устраивает.
Кирилл ФРОЛОВ, председатель Московского отделения Союза православных граждан России:
- Категорически не согласен с тем, как Министерство образования и науки пытается уничтожить важнейший школьный предмет - "Основы православной культуры". Речь идет о рекомендациях Общественного совета при этом ведомстве, который предложил проверить "Основы..." на предмет их "конституционности" и заявил о необходимости тотального введения "Основ мировых религий".
Евгений ВЕСНИК, актер:
- Мне не нравится, что у нас о людях думают всегда в самую последнюю очередь. Поэтому мало кто живет достойно. Я вот, например, получаю две пенсии - обычную и военную как участник войны. И то приходится крутиться. Мои знакомые, которые тоже воевали и уже давно уехали за границу, кстати, получают по старости совсем другие деньги - не меньше тысячи долларов. А что делать нашим пожилым людям, которые вынуждены жить на 3 тысячи рублей в месяц? Вернее, не жить, а выживать.
Юрий ЛОЗА, композитор:
- Я со многим не согласен, да что от этого толку, все равно ведь ничего не изменить. Не остановишь ход времени: с каждым годом, к сожалению, мы все старше, реже хочется смотреть на себя в зеркало. А в повседневной жизни меня больше всего раздражает хамство наших граждан на дорогах.
Михаил НОЖКИН, актер:
- Меня возмущает, как по-хамски относятся в Эстонии к захоронениям наших солдат, погибших в Великую Отечественную. Полностью поддерживаю предложение Сергея Иванова не покупать их товары. Надо же в конце концов дать понять неумным людям, что за все необдуманные и оскорбляющие других поступки придется расплачиваться. Их поведение объясняю просто: обычное проявление комплекса неполноценности.
Людмила АКИМОВА, воспитатель детского сада, Ярославль:
- А я хочу сказать, с чем я согласна. Меня радует, что у нас в стране наконец-то вспомнили о женщинах и детях. Может, рожать больше станут. Для провинции 250 тысяч рублей, которые будут давать за второго ребенка, - неплохие деньги. Только детских садиков нужно побольше строить.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников