05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАИШНИК ЗАЖИГАЛ НА ПОСТУ

Тактаров Вадим
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.
Тушинский райсуд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы гаишника из УВД СЗАО Алексея Кузнецова, попавшегося на взятке в 500 рублей. При задержании он пытался сжечь деньги и чуть не спалил пост ДПС.

В конце марта 2007 года милицейская контрразведка ГУВД Москвы проводила очередную операцию, направленную против взяточников из ГИБДД. Ночью на дороги отправляли наживку - отечественную "девятку" с оперативником. Поодаль от нее держался микроавтобус с другими милиционерами и местным прокурором. 31 марта на стационарном посту ДПС на Пятницком шоссе на наживку клюнул инспектор отдельной роты ОГИБДД СЗАО Алексей Кузнецов. Он остановил "девятку", бегло изучил документы водителя и наткнулся на просроченный страховой полис ОСАГО. Отвел автомобилиста на пост ДПС, где предложил уладить все проблемы за 500 рублей. Водитель взывал к совести и милосердию, но инспектор был непреклонен.
Как только 500 рублей перекочевали в руки Кузнецова, оперативники, которые в автобусе слышали весь разговор, бросились к посту. Кузнецов мгновенно вытолкнул водителя из комнаты и подпалил купюру зажигалкой. Оперативники с трудом вырвали из его рук улику и спасли лишь маленький фрагмент пятисотки. "Кузнецов вступил в настоящий рукопашный бой и чуть не спалил весь пост", - рассказал "Труду" один из прокуроров СЗАО Москвы. Кузнецову предъявили обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников