18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ НАРКОМАНОВ ОТ ОБЩЕСТВА?

Смирнова Алена
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.

Марина Юденич, писательница:
- Я лично считаю, что делать этого не стоит. Ведь задача

Марина Юденич, писательница:
- Я лично считаю, что делать этого не стоит. Ведь задача заключается в том, чтобы помочь им, вылечить. А вне общества это сделать невозможно. Кроме того, изоляция предполагается лишь на срок лечения, а как же наркоманам потом снова вживаться в общество, после времени, проведенного в вакууме?
Эдуард Лимонов, политик:
- Я не считаю, что наркоманов нужно изолировать. Тогда, получается, и алкоголиков нужно изолировать тоже. А кто вам сказал, что наркоманы более опасны, чем алкоголики? Изолировать, сажать наркоманов в тюрьмы - это варварский подход. А у нас в стране часто всем затыкают глотки - то сектантам нельзя в землянке сидеть, то еще что-то нельзя делать.
Валерий Сюткин, певец:
- Нужно учитывать, что мы не сможем этого сделать, потому что не каждый наркоман признается, что он наркоман. Лучше помогать таким людям. Сейчас есть специалисты, которые над этим работают. У человечества два метода - помощь и наказание, и нельзя использовать лишь один из них.
Анна Сивкова, олимпийская чемпионка по фехтованию:
- Я думаю, что наркоманов нужно изолировать, но на короткий срок, пока идет их лечение. А когда они излечатся, естественно, их следует вернуть обратно. Такая мера необходима прежде всего для обеспечения безопасности общества.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?