06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ЛИ ИЗОЛИРОВАТЬ НАРКОМАНОВ ОТ ОБЩЕСТВА?

Смирнова Алена
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.

Марина Юденич, писательница:
- Я лично считаю, что делать этого не стоит. Ведь задача

Марина Юденич, писательница:
- Я лично считаю, что делать этого не стоит. Ведь задача заключается в том, чтобы помочь им, вылечить. А вне общества это сделать невозможно. Кроме того, изоляция предполагается лишь на срок лечения, а как же наркоманам потом снова вживаться в общество, после времени, проведенного в вакууме?
Эдуард Лимонов, политик:
- Я не считаю, что наркоманов нужно изолировать. Тогда, получается, и алкоголиков нужно изолировать тоже. А кто вам сказал, что наркоманы более опасны, чем алкоголики? Изолировать, сажать наркоманов в тюрьмы - это варварский подход. А у нас в стране часто всем затыкают глотки - то сектантам нельзя в землянке сидеть, то еще что-то нельзя делать.
Валерий Сюткин, певец:
- Нужно учитывать, что мы не сможем этого сделать, потому что не каждый наркоман признается, что он наркоман. Лучше помогать таким людям. Сейчас есть специалисты, которые над этим работают. У человечества два метода - помощь и наказание, и нельзя использовать лишь один из них.
Анна Сивкова, олимпийская чемпионка по фехтованию:
- Я думаю, что наркоманов нужно изолировать, но на короткий срок, пока идет их лечение. А когда они излечатся, естественно, их следует вернуть обратно. Такая мера необходима прежде всего для обеспечения безопасности общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников