05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ ЛЕГКО ОТПРОСИТЬСЯ С РАБОТЫ?

Галина, юрисконсульт
"С БОЛЬШИМ ТРУДОМ"
У нас с этим непросто. Казалось бы, не

Галина, юрисконсульт
"С БОЛЬШИМ ТРУДОМ"
У нас с этим непросто. Казалось бы, не делаем ничего сверхъестественного, занимаемся рутинной работой, но отпроситься можно разве что на родительское собрание или если сказать, что что-то страшное случилось с близким родственником. Вот только если заболеешь и все равно продолжаешь работать на таблетках, могут заметить твое состояние и сказать: уходи сегодня с работы пораньше. А так, чтобы просто сидеть дома на больничном - это у нас не приветствуется.
Борис, радиомонтажник
"А КАК ЖЕ УЧЕБА?"
Прочитал у вас в "Труде" про право студентов-заочников на оплачиваемый отпуск длительностью 50 дней. Так и вспомнился анекдот детства: "Фантастика на втором этаже". Если бы я попробовал отпроситься на такой большой срок, шеф и обсуждать бы это не стал. Но вообще во время сессий он дает некоторые поблажки, если работы немного - может в эти дни на часок-другой раньше отпустить.
Олег, менеджер отдела сбыта
"ПОЕДУ К ОТЦУ"
Только что отпросился у начальника на целую пятницу. У отца будет юбилей, надо к нему в Екатеринбург слетать. Шеф ничего не имел против, попросил меня только незакрытые "хвосты" не оставлять.
Дмитрий, водитель
"НЕРАВЕНСТВО КАКОЕ-ТО"
Вот почему так: когда надо подольше задержаться - мы соглашаемся без возражений, а когда наоборот - приходится с начальством долго объясняться? Спрашивал у шефа: считает ли он такую практику нормальной? Не дает убедительного ответа. Хоть бы доплачивали за лишние часы, как в других фирмах. Наживаются на рабочем классе, капиталисты.
Евгений, замдиректора конструкторского бюро
"ВЫБИЛ ЛЬГОТЫ - ТЕПЕРЬ ОТПРАШИВАЮТСЯ"
Выбил я недавно для сотрудников льготы - страховки с оплаченными услугами стоматолога и фитнес-клуб. Ну и что получилось? Каждый день теперь кто-то отпрашивается. Одному срочно нужно зубы лечить, другой в бассейне плавать может только в рабочее время, потому что вечером там слишком много народа. Расслабились совсем. А льготы уже не отменишь, придется ждать, пока срок выйдет. Больше такой глупости не сделаю.
Екатерина, специалист отдела кадров
"НЕ ОТПУСТИЛИ, СИДЕЛА И ПЛАКАЛА"
Лучшая подруга праздновала день рождения, я хотела уйти пораньше, а меня не отпустили! Все равно ничего полезного за эти два часа не сделала, сначала сидела и плакала от обиды, потом никак не могла сосредоточиться. Дорогие начальники, будьте к нам добрее, а то мы начнем изображать бурную деятельность вместо реальной работы! Все равно ведь хозяева положения - не начальники, а исполнители. Захочу - сделаю работу лучше и быстрее, а не захочу - не стану слишком напрягаться.
Михаил, менеджер по рекламе
"ЛЮБОВЬ ВАЖНЕЕ"
Вообще-то я люблю вечерком задержаться, поработать над какой-нибудь трудной темой. Но иногда что-то находит - хочется вместо работы погулять в парке, побродить по набережной, влюбиться в кого-нибудь. Недавно познакомился с девушкой, а на следующий день так захотелось бросить все и с ней пораньше увидеться! Отпрашиваться в середине дня - дохлый номер, кем меня после этого будут считать? Пришлось придумывать срочные переговоры с важным клиентом.
Ирина, проектировщик
"ОТПУСТИТ, А ПОТОМ ЗВОНИТ"
Бывает, что надо уйти по каким-то делам - например, заняться оформлением документов. Начальник сначала отпустит, а потом начинает названивать каждый десять минут: где то, как сделать это? Приятно, конечно, что я у него такая незаменимая, но уж можно было бы так распределить работу, чтобы столько много важных дел не висело на мне одной. А вдруг серьезно заболею?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников