11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАЛТУРА 45-ГО РАЗМЕРА

В школе я месяц проработал разнорабочим на обувной фабрике - хотел заработать денег, которые мог бы потратить на поездку в Питер в июле.

Эта была старая обувная фабрика, которая закрылась где-то в середине девяностых. Потом ее купили и решили отремонтировать и переоснастить, снова выпускать обувь.
Работали мы там с другом, моим одноклассником. Его мама была одним из руководителей на этой фабрике, она нас и устроила. Однако никаких поблажек нам не давали, мы работали наравне со всеми, только по четыре часа, поскольку были еще несовершеннолетними.
Работа каждый день была новой. Обычно разгребали всякий хлам в помещениях, убирали мусор, перетаскивали оборудование. Например, мы перевозили какие-то станки. Каждый весил несколько тонн, и мы катили их при помощи отрезков труб, убирая те, что остаются позади, и подкладывая их вперед. До сих пор помню крик "Руки!", которым всем напоминали, что себя надо беречь. Или возили различные канистры с помощью специальных тележек. Работали, естественно, в специальных рукавицах.
Помню, как вытаскивали вещи из старых помещений. Там все дышало Советским Союзом. Словно перенеслись в прошлое, только пыльное. Канцелярские принадлежности, календари на стенах, графики отпусков...
Самым тяжелым оказалось сортировать обувные колодки. Было помещение, где лежала куча ящиков с колодками вперемешку. Нужно было искать пары, причем не только по размеру, но и по полноте. Цифры стояли на каждой колодке, но от времени стерлись, поэтому их приходилось долго искать. Плюс колодки сами по себе оказались достаточно увесистыми. Особенно те, что 45-го размера. Потом мы грузили ящики с отсортированными колодками в "КамАЗ", который должен был их куда-то везти. Этот день мне запомнился как один из самых тяжелых.
Коллеги наши были рабочими средних лет, мы на удивление неплохо поладили. Конечно, мы все равно относились друг к дружке с опаской. Но нам было очень прикольно слушать "соленые" анекдоты в раздевалке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников