03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБУДЬТЕ ПРО СВОЙ ПОЛ

Туйкин Роберт
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.
Мир разделен по половому признаку. Как работать в коллективе, где вы оказались в гендерном меньшинстве?

В коллективе, где вы (почти) единственный мужчина или единственная женщина, вам придется осваивать новый язык общения. Ведь психологии полов сильно различаются. И если вы оказались в положении "свой среди чужих", понять вас с полуслова здесь смогут единицы. Придется терпеливо объяснять какие-то вещи, которые вы считаете очевидными.
В коллективах с преобладанием одного пола, как правило, развита конкуренция. Особенно непросто приходится мужчине в женском обществе - он попадает в гремучую смесь.
Полезно в такой ситуации забыть о том, какого вы пола. Станьте для всех остальных просто коллегой. Именно такая позиция поможет вам сохранить добрые отношения со всеми.
Если у вас есть своя особая симпатия в коллективе, не нужно скрывать этот факт, пусть он станет явным. Возможно, это поможет вам избавиться от знаков внимания со стороны других коллег противоположного пола.
Если конкретной симпатии у вас здесь нет, постарайтесь принять своих товарищей по работе такими, какие они есть. Старайтесь проявлять дружелюбие и не давайте втянуть себя в застарелые конфликты.
В то же время постарайтесь каждого выделять по каким-либо признакам. Например, поздравляя женщин с 8 Марта, не нужно говорить: "Дорогие женщины!" Попробуйте обратиться к каждой, подчеркнув в чем-либо ее индивидуальность. Таким образом, все сотрудницы почувствуют свою значимость для вас. Это может устранить соревновательный аспект.
При разговорах с коллегами старайтесь не затрагивать щекотливых для их пола тем. Говорите о работе, об общем результате вашей деятельности. В случае конфликтов старайтесь не выступать ни на чьей стороне. Вашим коллегам не должно показаться, что кого-то вы выделяете, защищаете или принимаете больше других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников