22 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТАЛИ ПОРТМАН ВЗОШЛА НА ПЕРЕВАЛ

На классическую и очень важную для англичан роль Кэтрин Эрншоу в экранизации романа Эмили Бронте "Грозовой перевал" приглашена американская актриса Натали Портман.

Англичанка Кира Найтли отклонила предложение режиссера этой картины Джона Мэйбери, сославшись на то, что она устала играть в костюмированных картинах. Тем более что Найтли уже имела возможность прикоснуться к творчеству великих английских писательниц, сыграв одну из главных ролей в экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Рассматривалась на роль Кэтрин Эрншоу и Линдсей Лохан, но компания Ecosse Films не решилась иметь дело с извест-ной своим дурным характером и скандальной репутацией актрисой.
К выбору актеров для новой экранизации романа на сей раз подошли с особой тщательностью, ведь предыдущая экранизация "Грозового перевала" с Райфом Файнсом и Жюльетт Бинош в главных ролях с треском провалилась. Самой удачной киноверсией "лучшего романа о любви" ("Грозовой перевал" в течение последних лет носит это звание) считается картина 1939 года с Лоуренсом Оливье и Мерл Оберон в главных ролях. В 1953 году испанскую версию романа Бронте снял Луис Бунюэль, картина называлась "Бездна страсти".
Сценарий написала Оливия Хитрид, известная своей удачной работой в фильме "Девушка с жемчужной сережкой". Режиссер Джон Мейбери снял такие картины, как "Пиджак" с Эдриеном Броуди и Кирой Найтли в главных ролях, и "Любовь - это дьявол" с Дэниелом Крейгом. Съемки намечены на начало осени 2008 года, а премьера, по предварительным данным, должна состояться в 2010 году.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?