30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМПИОНОМ СТАЛ "САЛАВАТ"

Антипов Владимир
Статья «ЧЕМПИОНОМ СТАЛ "САЛАВАТ"»
из номера 066 за 14 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.
Чемпионом России по хоккею стал клуб, победу которого предсказывали еще прошлым летом. "Салават Юлаев" сумел правильно распорядиться ресурсами и выиграл первый в истории титул.

Перед сезоном все часто сравнивали "Салават Юлаев" с "Ак Барсом" образца 2005 года. У клуба тоже были деньги, они взрывали рынок сенсационными покупками. Но когда эмоции улеглись, стало видно, что звезд мирового уровня уфимцам купить не удалось.
Из по-настоящему серьезных приобретений можно отметить лишь Александра Еременко из "Ак Барса".
Все остальные хоккеисты были, конечно, известными, но не звездами. Каждый, кто следит за хоккеем, понимает, что Олег Твердовский принимал лишь эпизодическое участие в борьбе за два Кубка Стэнли, которые есть в его карьере. В плей-офф в НХЛ он появлялся на льду на пять-семь минут.
А Александр Пережогин, убежавший из "Монреаля", постоянно ссылался в фарм-клуб. Или Игорь Григоренко, недавно считавшийся одним из самых талантливых хоккеистов России. Но после аварии это совершенно другой хоккеист. Он и в этом сезоне не блистал, чаще всего оказываясь на трибунах во время матчей.
Сергей Михалев просто создал четыре равноценные пятерки, причем состав он мог варьировать. Не случайно практически в каждой игре финала пользу приносили разные игроки. Только соперник поймет, как играть против Пережогина, как отличится Михал Микеска. Побежали за Микеской - голы забивает Игорь Волков. А потом снова Александр Пережогин.
Последняя игра финальной серии так и прошла. Ярославцы бегали за тем, у кого лучше получается, но свои лучшие качества показывали все без исключения игроки команды. В итоге приходилось постоянно нарушать правила, но не потому, что хотелось грубить. Просто игроки "Локомотива" не успевали.
Оригинальнее всего успехам клуба порадовались в Москве. Некий болельщик "Салавата" принес на Красную площадь ящик с петардами и взорвал их. Болельщика задержали. А в Уфе никого, конечно, наказывать за взрывы петард, за салюты не собирались. В этот вечер там происходило безумие.
- Счастлив ли я? - переспрашивал Сергей Михалев. - Конечно же, счастлив. Но уже сейчас снова хочется повторить успех. На следующий сезон у нас остается костяк. И мы будем бороться за первое место в новой лиге.
Впрочем, игрокам "Локомотива" не в чем себя упрекнуть. В финале они на равных играли против нового чемпиона.
ПЛЕЙ-ОФФ. ФИНАЛ
"Салават Юлаев" - "Локомотив" - 3:2 (0:3, 2:0, 4:1, 0:1, 4:1).


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?