03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА "МЕНТОВ" ОТВЕТИЛИ

Орлов Михаил
Статья «ЗА "МЕНТОВ" ОТВЕТИЛИ»
из номера 066 за 14 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 14 Апреля 2008г.
В пятницу разрешенный митинг на Славянской площади вылился в потасовку с милиционерами. Около трехсот человек собрали не политики, а обычные молодые люди (младшему четырнадцать лет), часть из которых на днях уже побывала в отделении милиции.

Потасовка началась в самом начале митинга против милицейского произвола, когда его участники развернули плакат "Долой ментовской беспредел!". В ГУВД утверждают, что милиция применила силу после того, как из толпы полетели бутылки. Митингующие говорят, что все было наоборот. "Они сразу на нас напали, когда увидели плакат", - сказал "Труду" один из участников митинга. Хотя среди собравшихся были анархисты и активисты правозащитной сети Legal team, по словам нашего собеседника, политическую подоплеку здесь искать не надо: "Там готы и эмо были, какая у них политика?" Всего было задержано около тридцати человек, всех в тот же или на следующий день отпустили.
Причиной митинга послужило задержание милицией нескольких неформалов возле станции метро "Сокольники" 4 апреля. В отношении одного из них, Всеволода Остапова, возбуждено уголовное дело за избиение сотрудников милиции. "При этом у милиционеров следов избиений нет, а у ребят есть", - сказал "Труду" адвокат Остапова Станислав Маркелов.
КТО ШУМЕЛ НА "СЛАВЯНКЕ"
Готы и эмо - представители молодежной музыкальной субкультуры. Отличительная черта готов - мрачный имидж, черные одежды, выкрашенные в черный цвет волосы. Эмо также предпочитают черную одежду, но с вкраплением кричаще-ярких цветов. Legal team - правозащитная сеть, занимающаяся защитой прав участников митингов антиглобалистов, ультралевых, "зеленых".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников