В ДНР ответили на слова Турчинова о границе

Фото: dan-news.info

Секретарь СНБО открыто заявил, что Киев нарушает минские соглашения, отметил представитель командования ДНР Эдуард Басурин


Секретарь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов своими заявлениями о необходимости продвижения украинских силовиков в Донбассе демонстрирует нарушение Киевом минских соглашений. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Турчинов — официальное лицо, он возглавляет Совет национальной безопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны», — сказал Басурин. Он выразил надежду, что участники минского процесса обратят внимание на это заявление.

Со своей стороны, глава ДНР Александр Захарченко высказал мнение, что украинская армия в ближайшее время намерена перейти к наступательным действиям на линии соприкосновения Украины и самопровозглашенной республики.

«Мы ожидаем в самое ближайшее время очередного обострения. Назовем это так мягко. Наша разведка докладывает, что противоположная сторона полностью готова к тому, чтобы перейти к полномасштабным боевым действиям», — сказал лидер ДНР, которого цитирует Донецкое агентство новостей.

Ранее Турчинов заявил, что украинские силовики должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток» в Донбассе. Главное при этом, по словам секретаря СНБО, «не проскочить границу».

Комментарии для сайта Cackle
Гость 14 Апреля 2017, 21:24
Упоминание о минских соглашениях вызывает оскомину на зубах , типа сто первое китайское предупреждение ...
Проморгали слабину ВСУкраины значит будет молох погибели на потеху жидовскому врачу !
В России предложили ввести налог на бездетность.