Китай ограничил открытие туристических объектов на фоне профилактики COVID-19

Фото: © Chen Zhonghao, Синьхуа, globallookpress.com
10:25 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:25 14 Апреля 2020г.

Для посетителей откроются только те объекты, которые находится на открытом воздухе


В целях профилактики и контроля новой коронавирусной пневмонии COVID-19 вновь откроются для посетителей лишь те туристические объекты Китая, которые находится на открытом воздухе.

Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», говорится в циркуляре, совместно опубликованном министерством культуры и туризма и Государственным комитетом по делам здравоохранения КНР.

Согласно документу, ежедневная посещаемость таких объектов должна быть установлена на уровне не более 30 процентов от максимальной. Вновь открывшиеся достопримечательности страны должны будут принять меры по недопущению превышения данного лимита.

Документ требует, чтобы администрации объектов способствовали заблаговременному бронированию билетов посетителями, для того чтобы контролировать их потоки и предотвращать большие скопления людей.

В связи с тем, что на некоторых туристических объектах наблюдались большие скопления людей после возобновления деятельности, что увеличивало риск распространения вируса, ведомства предписали обязательно измерять посетителям температуру.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?