ГИБДД с 15 апреля будет проверять всех водителей на въезде в Москву

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
10:57 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:57 14 Апреля 2020г.

Источник в правоохранительных органах рассказал о перекрытии на въездах в столицу нескольких полос движения


С 15 апреля сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) будут проверять на въезде в Москву наличие пропусков у водителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В связи с введенными дополнительными мерами, связанными с распространением коронавируса с 15 апреля на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД будут проверять наличие пропуска у всех водителей автомобилей, въезжающих в город», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на всех въездах в столицу перекрыты несколько полос движения. Машины пропускают по двум-трем полосам, а в некоторых местах и по одной. Въезд в Москву автомобилей с номерами других регионов – кроме Подмосковья – ограничен. Всего под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город.

В случае отсутствия пропуска нарушителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Также источник сообщил, что на всех въездах в Москву для усиления контроля выставлены наряды спецназа ОМОН столичного управления Росгвардии.

Отмечается, что аналогичные меры будут приняты и в Московской области.

Ранее столичная полиция предупредила о возможных затруднениях в движении на въездах в Москву из-за проверок пропусков. ГУ МВД по Москве призывает оформлять пропуска заблаговременно и заранее планировать время поездок.

В Москве и Подмосковье выдаются цифровые пропуска для перемещений по территории регионов на личном, общественном и служебном транспорте. Сумма штрафов за различные нарушения в использовании пропусков – в том числе из их отсутствие – составит до 40 тысяч рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?