Китай допустил к клиническим испытаниям три вида вакцин против COVID-19

Фото: Синьхуа
14:04 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:04 14 Апреля 2020г.

Препараты утверждены для тестирования, сообщили в министерстве науки и технологий КНР


В Китае для прохождения клинических испытаний были утверждены три вида вакцин против коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает информациооное агентство «Синьхуа», сообщили в министерстве науки и технологий КНР.

В середине марта глава департамента науки и техники при министерстве образования КНР Лэй Чаоцзы говорил, что клинические испытания вакцины против новой коронавирусной пневмонии COVID-19 начнутся в кратчайшие сроки.

Ее разработкой занимаются команды исследователей из Сямэньского университета, Сычуаньского университета, Университета Цинхуа, Пекинского университета, Фуданьского университета, а также научно-исследовательских институтов и соответствующих предприятий. Работу над лекарством они ведут с конца января.

А в феврале посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Китае разработали вакцину, позволяющую сформировать иммунитет к коронавирусу. По словам дипломата, препарат уже показал свою эффективность, однако необходимы дополнительные тестирования перед началом его массового применения.

 

 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.