КНДР выпустила неизвестные снаряды в сторону Японии

Фото: © Zhang Li, Синьхуа, globallookpress.com
12:23 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:23 14 Апреля 2020г.

По данным южнокорейских военных, они являлись противокорабельными крылатыми ракеты малой дальности


Ракетно-артиллерийские части вооруженных сил КНДР выпустили несколько неопознанных снарядов в сторону Японского моря. Об этом сообщили в Объединенном комитете начальников штабов армии Республики Корея.

Как сказано в заявлении южнокорейских военных, снаряды предположительно являлись противокорабельными крылатыми ракеты малой дальности. Они были запущены вблизи города Мунчхон на восточном побережье КНДР в направлении Японского моря. Если тип снарядов подтвердится, это будет первый запуск крылатых ракет в КНДР с июня 2017 года.

Штаб заверил, что южнокорейские военнослужащие внимательно следили за военными действиями КНДР, сохраняя при этом полную боевую готовность. При этом там отметили, что с уважением относятся «к развитию военной мощи Северной Кореи».

В октябре 2019 года министерство обороны Японии заявило, что Северная Корея «произвела пуск снаряда, который может быть баллистической ракетой».

До этого КНДР осуществила пуск баллистической ракеты нового типа «Пуккыксон». По данным южнокорейских военных, залп был сделан с борта подводной лодки. Ракета упала в 350 километрах от префектуры Симанэ в пределах исключительной экономической зоны Японии. Дальность полета составила 450 километров, высота — 900 километров.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?