Почти миллион цифровых пропусков аннулируют в Москве

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
13:00 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:00 14 Апреля 2020г.

Они признаны недействительными из-за некорректных или недостоверных данных


Власти Москвы аннулируют около 900 тысяч цифровых пропусков, выданных жителям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента информационных технологий столичного правительства Эдуарда Лысенко.

По его словам, пропуска признаны недействительными из-за некорректных или недостоверных данных (например, написания фамилий с цифрами, нулевые и некорректные номера паспортов, некорректные заполнения полей ИНН). Он предупредил, что граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлечены к административной ответственности.

Всего, сообщил чиновник, в Москве оформлено уже 3,2 миллиона пропусков. При этом Лысенко попросил горожан «не оформлять пропуска «просто так», для галочки, или «на всякий случай».

«В период распространения коронавируса важно следовать рекомендациям врачей и по возможности оставаться дома, соблюдая правила самоизоляции», - подчеркнул Лысенко.

С 13 апреля в Москве началось оформление для граждан цифровых пропусков для поездок на личном и общественном транспорте, а также такси. Сумма штрафов за связанные с использованием пропусков нарушения – в том числе за их отсутствие – составит до 40 тысяч рублей.

Ходить пешком по городу по-прежнему можно без пропуска – при условии соблюдения установленных ограничений.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?