Очереди на проходной обошлись «ГАЗу» в четверть миллиона

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
14:35 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:35 14 Апреля 2020г.

В ней стояли десятки людей, в основном без масок и не на требуемом расстоянии друг от друга


Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода оштрафовал «Управляющую компанию «Группа ГАЗ» на 250 тысяч рублей. Причиной взыскания стала очередь на заводской проходной.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Нижегородской области, суд установил, что рабочие в очереди не соблюдали дистанцию в полтора метра, которую предусматривает указ губернатора о введении режима повышенной готовности.

Суд пришел к выводу, что компания нарушила эпидемиологические требования в условиях угрозы возникновения чрезвычайной ситуации (ч.1 ст.20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях).

Представитель ответчика в суде признал вину компании. Он попросил суд учесть, что нарушение было допущено в первый рабочий день на заводе после простоя, и заверил, что нарушения устранены.

13 апреля в социальных сетях появились фотографии десятков людей, стоявших в очереди у проходной автозавода. В основном они были без масок и не на требуемом расстоянии друг от друга. В тот день предприятие возобновило работу после простоя, продолжавшегося с конца марта.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин потребовал проверить информацию о возможном нарушении его указа на «ГАЗе». На завод отправилась группа проверяющих с чиновником областного департамента региональной безопасности, полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора. Они составили протокол.

Пресс-служба группы «ГАЗ» сообщила, что компания быстро перестроит систему контроля. Очереди на проходных там объяснили тем, что перед посадкой в корпоративные автобусы на улице при холодной погоде медленно работали бесконтактные градусники. Поэтому температуру пришлось измерять еще и на проходных.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?