Литовским артистам начали платить за творческий простой

Фото: © Fotostand / Schmitt, globallookpress.com
13:31 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:31 14 Апреля 2020г.

Сумма выплаты равняется минимальной зарплате – 607 евро, получить ее могут только обладающие статусом творческого работника


В Литве деятелям искусства назначены выплаты за творческий простой в связи с карантином по поводу распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает новостное агентство BNS со ссылкой на пресс-службу министерства культуры страны.

«В начале этой недели добавятся еще 47 решений, поэтому в целом их будет 161», - сказала представитель ведомства по связям с общественностью Яна Микулевич.

Сумма выплаты равняется размеру минимальной месячной зарплате - 607 евро. Они будут начисляться с апреля по июнь включительно. Претендовать на эти выплаты могут лишь люди, обладающие статусом деятеля культуры: актеры, режиссеры, фотографы, художники, танцоры, скульпторы, музыканты и другие.

По подсчетам министерства, за период карантина количество творческих деятелей, претендующих на выплаты за творческий простой, может вырасти до 1,1 тысячи. На данный момент в Литве зарегистрированы 5 202 человека со статусом творческого работника.

В Литве официально зарегистрировано 1070 больных коронавирусом. 24 пациента скончались, 101 человек выздоровел.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?