Коронавирус разлетается на четыре метра, предупредили в Минздраве

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:26 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:26 14 Апреля 2020г.

Такое исследование провели для ВОЗ специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США


Коронавирусная инфекция COVID-19 может передаваться от человека к человеку на расстоянии до четырех метров. Об этом, как передает ТАСС, рассказал главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Николай Брико.

По его словам, соответствующее исследование провели для Всемирной организации здравоохранения специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Как отметил медик, несмотря на возможность распространения вируса на четыре метра, расстояние в два метра при социальном дистанцировании является эффективной мерой.

В России зарегистрировано 21012 случая инфицирования. 170 пациентов скончались 1694 человека выздоровели. В Москве отмечены 13002 случая инфицирования. 95 человек умерли, 1016 – выздоровели.

Ранее сообщалось, что в Москве за один день составили более 1,3 тысячи административных протоколов за нарушение правил социальной дистанции – полтора метра.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?