Россия готова поговорить с США о гиперзвуковом оружии – Лавров

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:43 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 14 Апреля 2020г.

Как отметил глава МИД РФ, эти обсуждения должны вестись в контексте вопросов стратегической стабильности


Россия готова к диалогу США по перспективным вооружениям. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Открыты мы и к разговору о новых перспективных разработках, включая гиперзвуковое оружие в контексте - подчеркну это особо - учета всех без исключения аспектов и всех факторов, которые влияют на стратегическую стабильность», - сказал Лавров в ходе онлайн-интервью для российских и зарубежных СМИ.

По словам руководителя российской дипломатии, сюда относятся и планы вывода оружия в космос, и стратегические вооружения в неядерном оснащении, и будущее Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и другие вопросы.

Лавров также рассказал о телефонном разговоре со своим коллегой из США Майклом Помпео о возобновлении переговоров по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности в целом. Он отметил, что Москва и Вашингтон имеют намерения и более предметно возобновить эту работу.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин говорил, что РФ - единственная страна в мире, обладающая гиперзвуковым оружием. Он также рассказал, что предлагал президенту США Дональду Трампу купить такое оружие ради обеспечения равновесия. Однако, по словам российского лидера, его американский коллега это предложение отклонил под тем предлогом, что его страна намерена сама разработать такое оружие.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?