Невозможно работать: ВОЗ объяснила, почему вакцины от COVID-19 можно не ждать еще год

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
20:30 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 14 Апреля 2020г.

По словам представителей организации, специалисты не могут спокойно заниматься этим вопросом, пока в мире появляются новые очаги заражения 


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не в состоянии заниматься созданием вакцины от коронавируса, пока в мире появляются новые очаги заражения. На то, чтобы ситуация пришла к спокойному состоянию, в котором подобная работа станет возможна, требуется не меньше 12 месяцев. Об этом во вторник, 14 апреля, заявила на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

«Нам действительно не стоит ждать вакцину в ближайшие 12 месяцев или дольше», - приводит ее слова агентство Reuters.

Харрис также отметила, что в некоторых частях Европы число новых случаев заражения пошло на спад, однако в целом в мире вспышки заболевания не заканчиваются. В Испании и Италии за последние недели ситуация с коронавирусом стала более спокойной, а вот в Турции или Великобритании эпидемия, наоборот, только набирает обороты, отметила она. В целом, добавила Харрис, большинство случаев заражения – около 90% от общего числа – зафиксировано в Штатах и Европе.

Ранее российские вирусологи  спрогнозировали начало массового применения вакцины от коронавируса не раньше 2021 года. В свою очередь американские ученые выступили с мнением, что пандемия не прекратится, пока в мире повсеместно не окажется распространена вакцина от SARS-CoV-2. Это, по их мнению, случится не раньше весны будущего года.

Сегодня стало известно, что в Россию из США привезли новый штамм коронавируса. Это должно помочь отечественным специалистам ускорить процесс работы над вакциной.

Тем временем Китай утвердил для прохождения клинических испытаний три вида вакцин против COVID-19. Испытания обещают начать в кратчайшие сроки. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.