Заложники пандемии: 74 российских школьника застряли в США

Фото: www.pixabay.com
20:59 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 14 Апреля 2020г.

Все подростки отправились за рубеж по учебным и ознакомительным программам; некоторых уже успели выставить из домов, где они проживали 


В посольство России в Соединенных Штатах обратились 74 российских школьника, которые оказались не в состоянии выехать из страны на родину и не могут сейчас получить помощь. Об этом во вторник, 14 апреля сообщила официальный представитель российского министерства  Мария Захарова, передает РИА Новости.

Отмечается, что они прибыли в Соединенные Штаты по учебным или ознакомительным программам. Речь идет, в частности, о программе Secondary School Student Program, курируемой Госдепартаментом. После начала коронавирусной пандемии все подростки оказались в трудной ситуации. Некоторых успели выставить из домов, где они жили.

«Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и [американцы] до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании», — подчеркнула Захарова. Она также добавила, что сейчас Москва добивается от Вашингтона точных данных о российских школьниках.

Вскоре после заявления спикера МИДа в СМИ поступил комментарий от посольства США в России. В диппредставительстве заявили, что Госдеп не финансировал и не выдавал гранты на программы для учащихся, в том числе из РФ, но готов оказать российским школьникам поддержку, сообщает Telegram-канале RT. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.