Пакет на триллион: Forbes узнал, кому в ближайшее время власти РФ помогут деньгами

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
21:29 14 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 14 Апреля 2020г.

По данным источников издания, кабмин готовит новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии 


В ближайшие дни российское правительство представит новый, второй по счету пакет антикризисных мер по поддержке экономики в условиях пандемии коронавируса. Об этом во вторник, 14 апреля сообщает со ссылкой на свои источники российская редакция журнала Forbes.

По данным издания, общий объем пакета помощи составит один триллион рублей. Примерно половина финансирования будет производиться из госбюджета, а остальная часть суммы пойдет на госгарантии.

Около 100 миллиардов, по данным инсайдеров, отправятся на поддержку малого и среднего бизнеса. На меры социальной поддержки, по разным оценкам, могут уйти еще около 300 миллиардов. Предприятия пострадавших отраслей, которые не стали заниматься сокращениями персонала, смогут рассчитывать выплату зарплат в размере 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ) на одного занятого. Для этих целей планируется выделить 153 миллиарда.

Также, сообщают источники, правительство обсуждает возможности расширения программы предоставления беспроцентных кредитов на выплату зарплат. На это может оказаться потрачено 130 млрд рублей.

Еще 500 миллиардов, по данным информаторов, решено потратить на общие меры поддержки экономики. При этом самой дорогой статьей должно стать субсидирование 6% от ставки кредита на год системообразующим предприятиям и предоставление 50-процентной госгарантии. На эти меры смогут рассчитывать компании, которые сохранят своих сотрудников.

Ранее стало известно, что только в одной Москве коронавирус уже оставил без работы 42% трудоспособного населения. Из них 32% остались без работы временно, а 12% лишились трудовых мест насовсем. Всего же, по прогнозам столичного отделения «Деловой России», в результате экономического кризиса, вызванного пандемией, безработными в столице могут стать около миллиона человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?